گندم کی فصل کی کہانی
گندم (Wheat) دنیا بھر میں سب سے زیادہ کاشت کی جانے والی اور بنیادی غذائی فصلوں میں سے ایک ہے۔ پاکستان میں بھی گندم ایک اہم ترین فصل ہے جو ملکی غذائی ضروریات کا بڑا حصہ پورا کرتی ہے۔ اس کی کاشت، دیکھ بھال اور بہتر پیداوار حاصل کرنے کے لیے سائنسی بنیادوں پر اپنائے گئے طریقوں پر عمل کرنا انتہائی ضروری ہے۔ ذیل میں گندم کی کاشت کے مختلف پہلوؤں پر تفصیلی روشنی ڈالی گئی ہے 1. تعریف اور اہمیت: گندم ایک ایسی گھاس دار فصل ہے جو بنیادی طور پر اپنے دانوں (kernels) کے لیے کاشت کی جاتی ہے۔ یہ دانے پیس کر آٹا بنایا جاتا ہے جو روٹی، ڈبل روٹی، نان، بسکٹ اور دیگر بیکری مصنوعات بنانے میں استعمال ہوتا ہے۔ گندم دنیا کی تقریباً 20 فیصد کیلوریز فراہم کرتی ہے اور یہ دنیا کی ایک بڑی آبادی کی خوراک کا اہم جزو ہے۔ غذائی تحفظ: پاکستان جیسے ترقی پذیر ممالک میں گندم غذائی تحفظ کو یقینی بنانے کے لیے بنیادی حیثیت رکھتی ہے۔ معاشی استحکام: گندم کی پیداوار ملک کی زرعی معیشت کا اہم حصہ ہے اور لاکھوں کسانوں کا ذریعہ معاش ہے۔ صنعتوں کو فروغ: آٹا چکیوں، بیکریوں اور دیگر خوراک کی صنعتوں کے لیے ...
Comments
Post a Comment
Thanks for visit